8 495-800-333-2
СТАНЬ АКТИВНЕЕ, ЧЕМ ВЧЕРА.
8 495-800-333-2
Занятие спортом – отличная возможность поддерживать свое тело в форме. Если вы впервые собираетесь посетить фитнес-клуб или тренажерный зал, обязательно возьмите с собой все необходимое.

Занятие спортом – отличная возможность поддерживать свое тело в форме. Если вы впервые собираетесь посетить фитнес-клуб или тренажерный зал, обязательно возьмите с собой все необходимое. Многие люди, наполняют сумки лишними вещами, которые только придают дополнительную нагрузку на спину и руки. Давайте разбираться, как правильно собрать сумку в спортзал.

Рюкзак или спортивная сумка – что лучше

рисунок 6.2.jpg

Производители сегодня предлагают широчайший ассортимент спортивных аксессуаров, которые вмещают множество отделений для компактного размещения личных вещей. Выбор должен основываться на удобстве. Правильнее распределится нагрузка на спину, если вы выберете рюкзак. Однако далеко не всем удобно носить вещи за спиной. В таком случае, выбирайте компактную вместительную сумку. Идеальным станет комбинированный вариант, который легко можно использовать и в качестве рюкзака, и в качестве сумки.

Какой должна быть спортивная форма

рисунок 6.3.jpg

Невозможно себе представить продуктивную тренировку в платье или узких джинсах. Первое, что вы должны положить в сумку перед фитнесом – спортивная форма. Желательно правильно подойти к выбору каждого элемента формы. Одежда для спорта обязана быть комфортабельной и практичной. При выполнении активных движений или растяжки, она не должна порваться. Не менее важно, чтобы ваше тело смогло своевременно охлаждаться, а значит – лучше выбирать одежду, которая хорошо вбирает пот и быстро испаряет влагу. Для тренировок можно купить хлопковую одежду, но будьте готовы, к тому, что ощущение тяжести и влажности будет присутствовать постоянно. Спортсмены, тренирующиеся регулярно, выбирают специализированную спортивную синтетику, которая обладает рядом важных характеристик:

  • очень эластична – растягивается в разном направлении, позволяя делать движения любой направленности;

  • хорошо держит форму – эластичные ласины и футболки не теряют форму, даже после стирки и многократного использования;

  • хорошо впитывает пот и не создает ощущение тяжести;

  • стоит относительно недорого;

  • имеет длительный срок эксплуатации;

  • хорошо сидит на фигуре.

Если вы не уверены, какой конкретно вид ткани лучше подойдет вам – поэкспериментируйте. Придите на тренировку в спортивном костюме из натуральной ткани или синтетики, и вы сразу же поймете, подходит такая форма вам или нет.

Покупаем правильные кроссовки для тренировок

рисунок 6.4.jpg

Качественная обувь – важнейший элемент экипировки любого спортсмена. Лучше всего для фитнеса и занятий спортом подойдут кроссовки. Внешне вы можете подобрать любую модель. Главное условие – удобство. Лучше, чтобы ткань верха была дышащей. Плотная поверхность ткани, которая не пропускает воздух, создаст ощущение парилки, что не очень хорошо для здоровья стопы. Подошва должна легко сгибаться. В идеале, кроссовки должны быть легкими и практичными. Рассматривайте специализированные спортивные модели из мягкой ткани с плотной поддержкой голеностопного сустава.

Перчатки и дополнительные аксессуары

При работе с тренажерами в зале, перчатки просто незаменимы. Также стоит их взять с собой, если вы ходите на групповые занятия с различными инвентарем – гантелями, ковриками, хула-хупами и пр. Это позволит вам комфортнее чувствовать себя в упражнении, предотвратить соскальзывание ладоней с поручней и соблюдать личную гигиену. Чтобы защитить глаза от пота, девушки часто надевают на тренировку специальную повязку на лоб. Такая небольшая деталь очень актуальна, если вы не хотите все время бегать за полотенцем или протирать лоб салфетками.

Вода всегда сопровождает спортсмена. Чтобы вам не пришлось мучиться с крышками, можно приобрести фитнес бутылку, которая оснащена специальным колпачком. Такие изделия представлены в различных расцветках и позволяют всегда носить с собой необходимый объем жидкости.

Гигиенические принадлежности

Практически любой фитнес клуб оснащен современной душевой кабинкой, иногда сауной или финской баней. Дело в том, что организм, во время тренировки теряет много вредных веществ, которые выходят через пот. Как только вы оканчиваете тренировку лучше посетить душ, смыть с себя неприятные продукты жизнедеятельности, что позволит вам взбодриться и освежиться.

Для похода в душ при себе необходимо иметь:

  • комплект сменного белья;

  • полотенце;

  • шампунь, мыло, гель для душа;

  • обувь для душа;

  • дезодорант.

Для похода в зал у каждого должно быть при себе 2 полотенца – одно для похода в душ, второе – для использования во время упражнений. Если ваша форма предусматривает открытые места на теле, то при контакте с ковриками и тренажерами стоит использовать полотенце. Конечно же, если вы живете в 2-х шагах, вы можете обойтись и без душа в зале, но в других случаях пренебрегать этой процедурой не стоит.

Нужны ли наушники в зале

рисунок 6.5.jpg

Многие новички приносят в зал плееры и наушники к ним. Так им удается придерживаться определенного ритма тренировки и активно выполнять упражнения. На самом деле, это правило закономерно только для новичков. Профессионалов же музыка может отвлекать. Дело в том, что наушники – это дополнительные провода, которые нужно как-то разместить на теле. Можно, конечно, воспользоваться беспроводными устройствами, но гарантии, что они не уловят другой сигнал - совершенно нет. Кроме того, многие клубы сегодня оснащены большими плазменными телевизорами и качественной акустической системой, а значит – музыка и так будет присутствовать во время занятий!

© «Фитнес Манифест», 2019.