8 495-800-333-2
СТАНЬ АКТИВНЕЕ, ЧЕМ ВЧЕРА.
8 495-800-333-2

Многие из нас что-то слышали о йоге, однако, уверены, мало у кого сформировалось достаточно полное, а, главное, верное представление об этом учении. Йога – это не просто упражнения или медитации; это целое мировоззрение и комплекс ступеней на пути совершенствования тела и духа. Это целая наука о том, как вывести свой организм и разум на новый уровень развития и самосознания

.

Виды Йоги

В общих чертах, существуют следующие техники в йоге, которые практикуются как последовательно, так и параллельно:

  • Во-первых, это наиболее известные всем асаны, или позы, грубо говоря – упражнения, нацеленные на укрепление и оздоровление организма, на работу мышц и воздействие на внутренние органы с целью улучшения их состояния и работоспособности.
  • Во-вторых, это пранаяма – то есть дыхательная практика. В йоге особое внимание уделяется технике правильного дыхания. От того, насколько верно мы осуществляем вдох и выдох, зависит и правильность выполнения асан, и в целом уровень погружения в медитацию.
  • Кстати говоря, мы подошли к третьему пункту – это, собственно говоря, медитация. После освоения и правильного выполнения асан, а также отличной постановки техники дыхания – пранаямы, приличный отрезок времени во время занятий йогой выделяется для медитаций. Любой хороший наставник в йоге подтвердит, насколько важны медитации для освобождения духа, раскрепощения тела, для обретения контроля над чувствами и разумом. Во время медитации отрабатываются такие практики, как концентрация и деконцентрация, созерцание и отрешение. Медитации помогают достичь гармонии со своим организмом и мыслями.
В студии йоги на Марьиной роще мы практикуем все эти и другие техники под руководством грамотного мастера, который поможет вам в работе над собой.

Польза йоги

Немаловажно иметь представление о пользе йоги, которую она окажет на ваше здоровье и эмоциональное состояние.

Чем полезна йога для мужчин?

  • Профилактика заболеваний репродуктивной системы
  • Развитие гибкости и выносливости
  • Преодоление стрессов, повышение дисциплинированности

Чем полезна йога для женщин?

  • Налаживание работы эндокринной системы
  • Стабилизация работы нервной системы
  • Устранение психосоматических заболеваний

Также в целом, выполняя асаны, можно решить проблемы с желудочно-кишечным трактом, а практикуя пранаямы, нормализовать дыхательную систему организма, повысить иммунитет и устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Как проходят занятия по Йоге

Минимальное время, выделяемое на занятие йогой, должно быть не менее 75 мин. В нашей студии йоги в Москве на Марьиной роще, продолжительность занятий для начинающих составляет 1,5 часа. За 1,5 часа перед занятиями рекомендуется воздержаться от приема пищи и обильного питья воды. Желудок должен быть полупустым, равно как и голова должна быть свободна от тяжелых, суетных и негативных мыслей.

Практика йоги на занятиях выстроена в режиме «поток». Гимнастические комплексы выполняются таким образом, чтобы все упражнения и переходные движения между ними чётко согласовывались с дыханием. Такой режим позволяет существенно повысить эффективность практики и практически свести на нет риск получения травмы. Также мы используем подготовительные, встроенные и дыхательные техники. Огромный плюс такой методики в том, что начинать тренироваться можно практически из любого исходного состояния.

Комплексы асан работают прежде всего на адаптацию психического состояния практикующего к реалиям современной жизни. Это позволит как минимум успешнее решать возникающие жизненные задачи, спокойно и конструктивно вести себя в стрессовых ситуациях. Но и, разумеется, физическое состояние заметно меняется, поправляется здоровье.

Приглашаем вас на занятия йогой в Марьину рощу! Мы занимаемся в чистом, светлом, просторном, хорошо освещенном и проветриваемом зале с комфортной температурой. Захватите с собой коврик под ваш рост и свободную, не сковывающую движения одежду, желательно из натуральных материалов.

Уверены, наши занятия помогут вам укрепить здоровье, достичь гармонии с внутренним и внешним миром и обрести доброжелательный, незамутненный негативными переживаниями и страхами настрой!

© «Фитнес Манифест», 2019.